Ночь у моря..

Евгения Уральская
Чайка парит над бурлящей волной,
Плещется, дерзко, о берег прибой,
Ночь рассекая, горят фонари,
Снова, в смятеньи, не спать до зари.

Сядешь на берег, пустой и крутой,
Море одарит прибрежной волной,
Время без счета летит, как во сне,
В этой звенящей, пустой тишине.

Снова не спать и в надежде мечтать,
Чайкою бойкой в небе летать,
Плавно скользить по просторам волны,
Таять в пучинах морской глубины.

Брезжится, снова рождаясь, заря,
Блекнет последний огонь фонаря,
Море, тревожно, бегущей волной
Раннее утро встречает со мной..