Отсчёт кукушки

Александр Тарадов
Отсчёт кукушки слышен где-то,
Тревожит память соловей...
Опять июнь... Начало лета...
Воспоминанья... Юбилей!

О прошлом шепчут ароматы,
Наперебой кричат цветы...
Всё как и прежде, как когда-то:
Мы снова вместе - Я и Ты!

У моря - счастья и покоя
Мы сможем жажду утолить:
Как сладостно под шум прибоя
"Люблю!" друг другу говорить!

В подушках туч, уснули горы...
В любви - купается душа...
А по ночам вздыхает море:
"Как ты чертовски хорошА!..

Как даль - заманчива, туманна;
СвежА - как утро в жаркий день;
Как ветер парусу - желанна;
Дурманящая - как сирень!"

Всю прелесть чувственной природы
Вобрала женская краса...
Опять Любовь, венчая годы,
Возносит нас под небеса!

Отсчёт кукушки слышен где-то,
Терзает душу соловей...
Опять июнь... Начало лета...
Мы снова вместе... Юбилей!..