На операционном столе

Сергей Сухонин
Врач скальпелем мне в почке ковырялся,
И камень из нее мне извлекал,
Но я уже в тот миг, как труп валялся,
И этого, конечно, не видал.

Но до того я помню процедуру,
Как сестры суетливые пришли,
Истыкали иголками всю шкуру,
Но вену наконец-таки нашли.

Наркоз ввели, сознанье улетело.
Последней мысль была такая вот:
Зачем я голый, а они в халатах белых? -
Приятней было бы наоборот.