Звуки оставшихся лет

Андрей Молебсо
...
метрономом разряды в висках:
вечность кончилась...
думы и страх
ощущений мне
сузили круг...
тук,
тук...
 
мерным ритмом они из меня
жизнь выносят
в биении дня,
и стекает она
с липких лап...
кап,
кап...
 
груз оставшихся лет мне нести –
виновато глядят:
ты прости,
мы теперь на
подсобных ролях...
ах,
ах...
 
время прячет коварный оскал:
свой достроишь ли
ты пьедестал?
что ты выбрал?
не доски – труха!..
ха,
ха...
 
знать бы – вечером или с утра
позвонят:
собираться пора...
есть особый
небес телефон...
дин,
дон...
 
встанут мне на защиту года,
так кому-то
везёт иногда:
поживёшь ещё? –
спросят тогда...
да,
да...
 
за ошибку на нас не ропщи,
ну, бывает... сбежать
могут щи...
...
хочешь, вечности
скажем секрет?
...
...
нет.
 
 
А. Молебсо