Друзьям

Куликов Игорь
Оставьте на миг разговоры
И сдвиньте бокалы плотней,
Забудьте нелепые споры
О том, кто сильней, кто слабей.

Когда воцарится взаимность
И счастью не будет конца,
Простят вам былую провинность
Оттаявшие сердца.

На лицах проявятся краски,
Покажется... стоит начать
Рассказывать добрые сказки,
А может быть просто молчать...

И глядя в глаза без стесненья,
Уже не боясь темноты,
Поддавшись волне откровенья
Разгадывать чьи-то мечты.

Поверьте, что нужно не много,
Чтоб жизнь по иному начать.
Для этого вовсе не стоит
Со всем, что прожили кончать...

Лишь встретиться с теми, кто раньше
Был Вам как родная семья...
Из самых надёжных гарантий
Лишь та, что помогут друзья.

       1990 г.