Холодным вечером

Марина Бойкова-Гальяни
Холодным вечером осенним
Я лучше дела не найду.
Своей походкою матросской
Я вдоль по Мытнинской иду.

Иду, слова перебираю,
Как будто зернышко ищу,
И слово к слову, как ребенка,
Я рифму новую ращу.

Такая тонкая работа:
За мыслью - слово, фраза, стих.
И вот уж будто потеплело,
И даже ветерок затих.