печать

Александра Крючкова
Ты жил сегодня, а не завтра,
Гулял с друзьями, пил вино
И, вовлечённый в мир азарта,
Смерть видел только лишь в кино,

Ты не боялся привидений
И не встречал по жизни тех,
Кто не отбрасывает тени, –
Тебя – преследовал – Успех,

Я – зацелованная Смертью,
Звонки её – колокола,
Опутывая тело сетью,
Так часто за руку брала,

Что вся ладонь – в Её отметках,
На лбу моём – Её печать,
И с детства у меня в соседках
Живёт монахиня – Печаль…


ноябрь 1998


Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009