Пасхальный канун

Александра Крючкова
Планета – здание острога,
Рассадник горести и бед,
Где каждым выстрадано много
За право выбраться на Свет…

Читают горние монахи
Пасхальный праздничный канун, –
Прогонят вкрадчивые страхи
Притихших в полночи трибун!

Пусть радость вытеснит страданье
Из ваших любящих сердец! –
Покинув сумрачное зданье,
Придёте в Солнечный Дворец...

ноябрь 1998

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009