Уйду

Марина Бойкова-Гальяни
Устав от друзей вчерашних
(Весь дом опрокинут и пуст),
Уйду по тропе озябшей,
Святить придорожный куст.

Стоптав не одни подошвы
(Ну, что бы уму не внять?),
Кизил прошлогодний стану
Рукой, похудевшей, рвать.

Уже никому не должной,
Отвергнув любую власть,
Свободной, веселой, нищей,
Поклонов не буду класть.

Умру, и порывом ветра
Душа моя станет петь,
Плакать дождем, и зорькой
На небе розоветь.