Жив сегодня, завтра - нет...

Лариса Ндуму-Лаврик
В кленах солнце поселилось,
Бабье лето на дворе...
Хризантема приуныла:
« Жизни срок предписан мне...
Через месяц, может позже,
Снег укроет с головой...
Не спеши, Златая Осень,
Власть отдать поре другой.
Дай пожить еще, хоть малость,
Раздарить мой терпкий цвет,
Ведь не много мне осталось...
Жив сегодня, завтра - нет... »


       Либревиль, 06/09/2006