Шестое июня - 2

Борис Рубежов -Третья Страница
На фоне зла, сметённого в кагаты,
Не разглядеть родных сегодня глаз,
Земля кругла. Но люди угловаты,
Да и не к ним я, собственно, сейчас.

Ещё не раз потребует к барьеру
Людская блажь, хоть вслух её зови,
Пока живём с надеждою на веру
В победу торжествующей любви.

Чужим ветрам подставившие спину,
Всех нас одно когда-нибудь найдёт,
Запарено подонками в мякину,
Недюжинное слово «патриот».

Не велика сегодня человеку
Не до конца ушедшему в запой,
Граница, недоступная абреку:
От Колчака, отправленного в реку,
До Сахарова, битого толпой…

Пускай нескоро вздыбятся стихии,
Но ждать до окончания готов,
Что задние умы моей России
Из неприметных выступят рядов.

06.06.08.