Жизнь что? ничто...

Лариса Ндуму-Лаврик
Обычный лист, веселый балагур, повеса
Тянулся к свету, как и все его друзья,
Шумел изрядно, исполняя песню леса,
И наслаждался жизнью, что дала Земля.

Смотрел он в высь, которой нет предела,
Мечтал летать, как птицы, облака:
"Всю жизнь привязан... как же надоело...
Хочу парить... неведомо куда..."

Вот осень уж подкралась незаметно,
Туман, дожди - унылая пора...
Наш лист с надеждой шелестел на ветке:
"Я скоро полечу! Ура! Ура!"

А День полета наступил внезапно,
Трепал холодный ветер все вокруг,
Затронул всех безжалостною лапой...
Наш лист от ветки оторвался вдруг,

И полетел он, полностью не веря,
Что, наконец, заветная мечта сбылась:
"Жизнь - что? Ничто... не велика потеря...
За этот миг готов ее отдать сто раз..."


       Либревиль, 13/09/2007