Я к тебе в ночи взываю...

Марфи
В.С.

Я к тебе в ночи взываю:
на приличья – наплевать!
Пеньюар наброшу с краю
на двуспальную кровать.

Раза два почищу зубы.
Чуть Lacoste – на постель...
Где же ходишь ты, мой лЮбый?
Для тебя открыта дверь.

И заранее согласна,
что не спросишь: «Как дела?..»
Никого еще так страстно
Я в постели не ждала!

Дребезжащий звук трамвая...
Через стенку – саксофон.
И уже не так пугают
«Донормил» и «Витафон».

Два удара... Пять ударов
бьют часы... Ну где же он?
Поливают тротуары...
Не идет проклятый сон!