Романс

Кальвия Криспинилла
и всё, что морщило чело,
и всё, что добавляло пыла,
подгнило, загнило, гнило’…
и, наконец, бесследно сгни’ло.

ещё вчера, ещё вчера
патроны плавились в обоймах…
сегодня — китель комара,
запечатлённый на обоях.

сперва вползает жалкий день
в сырые складки одеяла,
куда прокисшая мигрень
кидает жадное стрекало,

и поднимается — потом
не головой дурной с подушки,
не лоб, распоротый бинтом,
но разум смявшийся и душный.

и плачет гулко на груди
изжоги томная минога:
не уходи, не уходи…
побудь со мной ещё немного...