Женщинам, которых били

Фемма Зэт
У нее такие глаза, как омут.
Во льдах холодных: глубокий, тайный.
Слезами, болью однажды тронут
Взгляд непокорный.
Рваный.
Печальный.

У этого взгляда Вселенной веси.
Там все смешалось: потери, встречи,
Любовь, обида, желанье мести,
Сердцебиение…
Больная печень…

У нее на лице усталость Бога.
Ей все, что нужно - живы бы были!
Когда-то в юности недотрога.
Теперь она "женщина, которую били".

Не ответит она. Не ищет причины.
Просит прощенья у всех живущих.
Она не узнает, за что ее били.
Лишь дух укрепит для жизни лучшей.