Быть вечным вдохновение не может...

В.Евсеев
Быть вечным вдохновение не может –
оно как миг, как искра, как оргазм –
на озаренье капельку похоже,
что посылает изредка нам Боже,
чтоб разрешить проблемы наши враз.

Ну, почему так ценится алмаз?
За твёрдость? – Да, но и за редкость тоже!
И вдохновенью нашему негоже
быть вечным...

Уж лучше пусть всегда сомненья гложут
бред или нет написан каждый раз –
Всевышний сам стихи в мозги нам вложит,
которые всем души растревожат,
но изредка – не может же экстаз
быть вечным...

30.05.2008

Нине Брагиной на отклик http://www.stihi.ru/2008/05/30/2340