В гостях компанией дружной

Анастасия Ларецкая
В гостях компанией дружной,
Весёлой и слишком шумной,
Собрались на званый ужин,
Мы в доме старых друзей…
Спиртного широкий выбор…
Сомнений ничем не выдал…
Ты вроде изрядно выпил…
Но резко вдруг протрезвел…

Быстро засобирался,
Словно с цепи сорвался…
Как же легко ты сдался,
Обратный купив билет…
Ведь я не роман крутила…
Что тебя так смутило?
Выдержки не хватило?!..
Ревность застлала свет?!..

Шутил, веселясь без дела…
Когда ты дошёл до предела?!..
Не сразу я разглядела
Терзаний в твоей душе…
В дверях, наклонившись низко,
Мне в руку вложил записку…
Что больше ты мне не близкий,
Ты, вскользь, обронил уже…

Всего-то немного флирта,…
Из фляги глоточек спирта,…
Словами острее бритвы
За что полоснул по мне?!..
Прекрасно! Я буду стервой!…
В канаты, сплетая нервы –
Усну, и спать буду крепко
Купайся в моей вине…