Судьба

Марина Бойкова-Гальяни
Мне лбом ладонь печатать,
Уж видно, повелось:
Я научилась плакать
Беззвучно и без слез.

Без слов в любви признаться,
Лишь дрожью тонких рук,
И навсегда расстаться,
Чтоб избежать разлук.

Шагнув судьбе навстречу,
Вдруг в сторону свернуть;
Из всех дорог, замечу,
Не лучший выбрать путь.