Ты мне снилась

Николай Личкин
                ...Но ресниц твоих черные шпаги
                Конвоиров имеют талант.
                Ты - мой лагерь, дружок,  ты - мой лагерь.
                Ты - мой лагерь, я - твой арестант.
                Ю.Визбор.
 

Освобожденья жду который год,
Я жду его, как Божескую милость.
Но всё напрасно, знаю наперед,
Я - пленник твой: опять ты мне приснилась.

Мне памяти не тягостен конвой,
Лишь годы мимо, словно караваны.
Твой образ путеводною звездой,
Сияет, как оазис, над барханом.

Стремлюсь к тебе истерзанной душой,
Надеждою омой на сердце раны,
Но иллюзорны нега и покой,
И беспощаден солнца диск багряный.

Что это - бред? А может, просто блажь?
И ты, моя любовь, мне только мнилась?..
Истает жизнь, неслышно, как мираж,
Но главное в ней то, что ты мне снилась.