Вечер по улицам бродит

Юлия Де Томери
Вечер по улицам бродит
Тихим июньским дождем.
Вывеска "welcome" на входе:
Всех приглашают...Во всем -
Привкус грядущей разлуки
Солью скрипит на зубах.
Замерли действия, звуки,
Мысли, слова на губах,
Запахи... Все - в ожиданье
Горького слова "Прощай!"
Но не страшит расставанье...
Теплым вином через край
Льется мой сказочный город.
Здорово, что ты не спишь.
Был бы еще только повод
Крикнуть: "Привет, мой Париж!"