Мамы драгоценное счастье

Андрей Звонков
Здравствуй, моя мамочка, здравствуй!
Сердце охватило волненье,
Всё дрожит души моей царство –
Что же ей сказать в День Рожденья?

Как же ей сегодня открыться,
Вымолвить, разгладить морщины?
Что же ты теряешься, рыцарь?
Это ли пример для мужчины?

Али ты решителен не был,
Али не рубил в одночасье?
Ветви возрождающей вербы –
Мамино прощенье – причастье…

Как тебе живётся, родная?
Знаю, обо всём не расскажешь,
С виду ты улыбчивей мая,
А в душе тревог твоих залежь…

Помнишь, как меня поднимала?
А теперь здоровый и статный…
Сколько ты тогда потеряла -
Мельницей вращались куранты…

Обернуть бы прошлое в небыль,
Да не в нашей, видимо, власти…
Хрупкое цветение вербы –
Мамы драгоценное счастье…

Но теперь ты – видная леди,
Стала современной и новой,
Взрослые, красивые дети,
Счастье постучалось подковой…

Привезу любимицу-внучку,
Знаю, нет подарка дороже,
И когда пойдёте за ручку,
Бабушки не сыщешь моложе!

06.06.2008 г.