Всё осталось бы серым...

Katri Lomakinidi
Всё останется серым...  – Подкрасить? Оно б не мешало!
Да устали белила поденщиком рьяным являться.
Быть галерным рабом  –  вот, и кисть наотрез отказалась.
И "картинка" бунтует лукавить улыбкой паяца.

Всё останется серым...  –  Вновь сгладить? Оно бы привычней!
Да тоска-асфиксия от пройденных миль бутафорий.
Вкривь подмостки и вкось... А осколочность не-симметрична.
Межсезонью, увы, не живётся на вольном просторе.

Всё останется серым... Травой-муравой порастая...
Недо-сказанным "нечто"... Под запахи пьяных черёмух.
С миром строк кружевных улетит недо-петая стая.
(Эти "недо-" горьки и  –  о, как же!  –  до боли знакомы.)

Всё останется... серым!  –  Дав место прийти Не-Земному 
В ослепительно-белых одеждах (носимых снегами!)
В Жизнь впуская Мечту, где есть сказочность эльфов и гномов.
Там, где серому тону нет места. Он – в Прошлом. Он замер!









***
автор иллюстрации Виталий Степаненко vk.com/vitstepvlad