Вороне Бог послал... кусочек жизни...

Ната Романченко
Вороне Бог послал...

Ворону мог послать,.. конечно, каждый
и с сыром , и без сыра (налегке)...
И посылали, видно, не однажды,
и шла она понуро - "флаг в руке"
(судьба её "вороняя" такая -
чуть что:
- А не пошла бы?..
- Всё, иду...
Безжалостно судьба, не потакая,
чередовала горе и беду)...
Но, видно, что-то где-то перемкнуло,
её Фортуна явно сбой дала -
у серой вдруг фантазия взбрыкнула,
ворона закусила удила.
И, возомнив с утра себя жар-птицей,
примерно так и стала дальше жить.
У фауны повытянулись лица -
немой вопрос - откуда эта прыть?
Волной разнесся возглас изумленный
среди лесов-полей, окрестных рощ:
- Ты, что-ли с дуба рухнула, ворона?
разуй глаза... и перья не топорщь!
Но, каждый, репу почесав украдкой,
на всякий случай норов свой унял:
Вдруг "крыша" у пернатой?.. Вот загадка-
Обидишь... и увидишь свой финал...

Ну, ладно, птицы, звери,.. крылья, перья...
Не проворонить ЖИЗНЬ! - и в этом суть!
Решать самим - уверена теперь я -
Взмахнуть крылом иль по земле тянуть...
Полоской белой дни скользят иль черной,
Хандру ты однозначно отвергай -
Расправив крылья, взгляд включи задорный-
Не жизнь, а шоу "Белый попугай"...