Пёрышко

Чигринов Юрий
Тебя так долго не было,
что стало солнцу холодно,
что все колосья хлебные
осыпались от голода.

Какое это счастье,
что ты не возвращаешься
из далей вечнолетних
в мою грудную клетку.

Тебе здесь делать нечего.
Останься там, где пагоды
пускают свет колечками
и под ноги не падают.

Запомню той же трепетной,
возвышенной, волнующей...
Как книжицу запретную
читаю вечным юношей.

К берёзовым деревушкам,
ко вдовьим деревушкам...
не спустишься на бреющем
к совсем заблудшим душам.

Прощай моя голубушка –
лебёдушка-журавушка,
последняя отдушинка,
надёжинка желанная.

Пусть всё как есть останется.
Посланницей из прошлого
на безымянном камешке
оставь на память пёрышко.