Позволь

Светлая Печаль
Ладони на плечи мои положи.
Миражи
... Разрушатся – весь этот мир улетит в никуда.
Исчезнут громады условностей, глупостей, лжи.
Почувствуй, что время сочится, как будто вода
В незримый бездонный безвестный, прожорливый зоб.

Отпущенных дней вереница иссякнет вот-вот.
Позволь же любить ненасытно,
       ....... безумно,
       ............... взахлёб,
... Покуда нас не затянул этот во-до-во-рот.

Позволь отдаваться неистово.
Кровь горяча.
... Бессмыслен надуманный свитый когда-то уют.
Сценарий известен – играется роль палача –
Все люди по-разному счастье/несчастье куют.

Ладони….
Не надо цепляться за мнимый покой,
... Решив, что подписан судьбою давно приговор.
Меняется росчерком всё моментально, строкой.
И гордиев узел с размаху разрубит топор…

Былое и думы, – какой незавидный удел…
       Эрзац ощущений.
       ....... Бесплотность.
       ............... А время течёт…
Решайся. Позволь эту страстную вспышку. Будь смел…
В ладонях воды остающейся наперечёт….