Обманите меня

Максим Фёдорович Веселов
Вы вкусными фразами потчуете меня в кафе
Я их запиваю горьким эспрессо и «угощаю на все»
Ваш мизинец колышется, Вам явно со мной – хорошо
Обманите меня, кокетка, я готов обмануться ещё

Полшага до чуда, но я успею Вас в нумера пригласить
За чудом – бывает – вьюга, так куда и зачем спешить?
Между нами порхают искры, всё – волшебно, ново, свежо
Обманите меня, но – не быстро, я готов обмануться ещё

Закружу Вас в полуночном танце: танго и блюз
Вы – дикая островитянка, я назову Вас – лучшей из Муз!
Звёзды тают, и скоро в промозглость нас извергнёт метро
Обманите ж меня, наконец-то, я готов обмануться ещё

Ночь уже убирает ширмы – продолжения глупо желать
Я считаюсь средь вас – повесой, но я не перестаю искать
Ту, которая станет сердцу – гаванью и плющом
Обманите меня: Она – это – Вы? Я готов обмануться ещё

Поезд выстрелит в серое небо, гудок – как стон
Вы не держите, я и – уеду, незатейливый разговор
Сердце в дрёме дрожит – бинтую его почти белым стихом
Вы обманули меня. Спасибо. Ни о чём не жалейте потом.

7-8.05.08.XXI.МВ.