Потерялось маленькое счастье...

Лариса Орлова
Потерялось маленькое счастье…
Выскользнуло ранним утром в дверь…
А сегодня за окном – ненастье…
Как оно там, бедное, теперь…

Я развешу объявленья всюду –
Даже на сирени, что цветет…
Каждый вечер ждать его я буду –
Порезвится и само придет…

Не закрою на ночь я окошко…
Я теперь ученая, поверь,
Знаю, так приходит счастье кошкой,
А выходит только через дверь…

Обещаю баловать и холить –
Только чудеса свои яви…
И, конечно, не забуду встроить
В нашу дверь замочек из любви…