С прибоем разыграв гамбит

Татьяна Юрьевская
С прибоем разыграв гамбит –
Фигурками осколки мидий -
Позвольте мне вас ненавидеть,
Коль запрещаете любить.

Стон литургии, шепот месс,
Полутона от «и» до «или»…
Слова впитали, растворили,
Создав пленительную смесь.

Перегоняя душу в растр,
Под ретушью не спрячешь язвы.
И вожделенье неприязни
В огне сжигающая страсть.

Сойдя с проложенных орбит,
Сорваться вскачь быком в корриде…
И кажется, что ненавидеть,
Намного слаще, чем любить…

       29 августа 2007 г.