Cекрекёр

Татьяна Марюха
 "Взглядами мы прикоснулись ко многому:
 Как Секрекёр возвышается солнечный..."
---------------------------------------


СЕКРЕКЁР В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ

***************************

И в любое время года,
И в любое время дня,
В жаркий день, ли, в непогоду
Секрекёр зовёт меня.
Здесь Его святое сердце
С миром бьётся в унисон.
Поднимаясь верх, согреться,
Опереться, оглядется,
Безотрывно засмотреться,
И вдали услышать звон.

Где звонят, что звон тот значит:
Может тоже, что у нас?
Он ликует, или плачет,
Или отдаёт приказ?
И уже ищу глазами
Вид привычных куполов,
Как нам сердце привязали,
Мы всю жизнь, как на вокзале,
Номер рейса не сказали,
Толи в шутку, толь на зло?

И разбросаны святыни,
По планете тут и там,
Свищет ветер, сердце стынет,
И вопрос твердят уста:
Где ты, счастье, здесь ли, там ли?
На земле, или в Раю?
В сердце каждого, родиться,
Отражается на лицах,
И огнём в глазах искрится,
И живёт в родном краю.