Уж лучше всё же сразу, чем потом! -крылатые слова-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия

Преамбула.
Сперва была моя пылко-шутливая стихозагадка:
http://www.stihi.ru/2008/01/23/218
Потом на неё черкнула отзыв Полонина Ирина.
Мне ж осталось опять ответить стихошалостью.
---------------------------------------------

Картошечка холодная, селёдка –
Кусочками, под маслицем, с лучком,
Вспотевшая с мороза в рюмке ВОДКА.
Не знаю только – сразу иль потом?
<Полонина Ирина>
---------------------------

Так думала шалунья с пылким взором,
Перед шикарной трапезой склонясь,
Пред овощным закусочным узором
В свои мечты и грёзы удалясь...

А рюмка запотевшая сверкала
И источала свой хмельной запал...
И пауза безотрадная стояла,
Застывшая, как тот "Девятый вал".

И была в этой томной зарисовке
Какая-то безбрежная печаль...
Хотелось мне погладить по головке
Взгрустнувшую дивчину невзначай...

Я долго так сидел в плену фантазий
Перед пустым страдальческим листом...
Но вскоре понял, что в конечном разе
Уж лучше всё же сразу, чем потом!..

И тоже я налил себе рюмаху,
Прилив огня почувствовав при том,
И жахнул всю до дна единым махом!..
Да – точно!.. Лучше сразу, чем потом!

06.06.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !