сола рина

Елена Никитаева
в горячей руке сола рины зажата рыбацкая сеть
и ноги пахнут песком ночи же бьют как плеть
рыбачка с грудью и торсом как тыща больших окунят
ревёт о несчастной любви на самый минорный лад
ей берег как сахар ей море как кофе ей буря суд
ей божие царство мнится одной из морских посуд
пиратским корабликом тайным и честным ей кажется мир
и чёрт-капитан что правит на дно спасатель-кумир
крикливой горластой чайкой плач рыбачки летит
от берега коста брава быстрой стрелой на крит
и боль бризом наджизненным режет тёплый рассвет
не плачь сола рина в любви непокорных ангелов нет
и скользкая рыба почуявши шторм всплывает наверх
ты слёзы роняешь а где-то затравленный мальчик-грех
гуляет серебряной пулей по нервам твоих святых
и песню про боль он поёт и пишет о смерти стих
устала рыбачка рыдать уснула на белом песке
останется петь и молиться и видеть покой в тоске
по тоненьким улочкам грусть разливается время петь
по души влюблённых в руке сола рины рыбацкая сеть.

06.06.08