Камешки

Елена Андреевна
Собираю себя: по кусочкам, по камешкам,
Щепки, листья, осколки – всего понемножку.
А хотелось всего-то тихонько, по краешку
Прошагать босиком, может быть в босоножках.

А хотелось лишь дождика, летнего, свежего,
Чтобы пыль улеглась и морока рассеялась.
Оказалось – нельзя без зубовного скрежета,
Чтоб тоска по ветрам разлетелась, развеялась.

Оказалось – не может ни дождь, ни бессонница,
Ни поющие утром, ни пьющие ночью,
Наградить ярлыком, обвиняя, - затворница.
Оказалось, что все надо видеть воочью.

Собираю себя под мельчайшими каплями,
И осталось чуть-чуть, и пора распрощаться.
А останутся камешки – брошу ли, спрячу ли,
Да не важно. Осталось соВсем разобраться.