Иллюзия

Ткач Елена
Прольёт шутя на листья солнце медь….
Иллюзия! Не вышли лету сроки…
…Важней не об ошибках сожалеть,
А извлекать из прошлого уроки.

На собственных просчетах не учась,
На проигрыш обречены заранье…
И так легко запутаться подчас,
Перемешав реальность и желанья…

Важней всего с улыбкой жить уметь,
Не горбить плеч былых ошибок ношей -
Ты приглядись – не золото, не медь -
Лишь листья ветер солнечно ерошит.

Прислушайся: душа весной полна,
Путь впереди счастливый, щедро длинный….
Пусть говорят: пробилась седина…
Всего лишь пряди в пухе тополином…