Черно-белый эскиз на промокших страницах...

Нечитаемая
Черно-белый эскиз
       На промокших страницах
И расплывшихся линий
       Чуть заметен узор…
На листках распластались
       Крылья гибнущей птицы,
Крылья ломаных судеб,
       Так любивших простор…


Так любивших полет
       И дыхание ночи.
Ароматы весны
       И мелодию грез.
Потерявшихся вдруг,
       Испугавшихся очень…
Кто почувствовал горечь
       В перьях спрятанных слез?


Чья рука начертала
       Черных линий изломы,
И безумства паденье
       В остро-резких штрихах?
Мои руки дрожат…
       Ведь страшней меланомы
Боль поломанных крыльев
       На промокших листках…


Мокрый след в уголке
       Моя память оставит…
Я эскиз сберегу
       В глубине моих снов…
Плащ печали сниму,
       Нежно крылья расправлю,
И легонько поглажу
       Мою кроху-любовь…