Вдохновенье

Людмила Журавлева
ВДОХНОВЕНЬЕ

Какая долгая зима
Царила на земле и в сердце,
И плод холодного ума
Всё не давал душе согреться!

Стальные путы бытия
Связали Вдохновенью крылья,
И безысходности змея
Фантазию смирила былью.

В молчанье сомкнутого рта
Застыли все слова и чувства:
Как будто дикая орда
Прошла внутри – и стало пусто...

Где ж миг волшебной той поры,
Когда сквозь лёгкие туманы
Причудливой, как сон, игры
Взволнует сердце гость желанный?

Но вот забрезжил тайный свет,
Рассеяв мрак холодных будней,
Рождая радости завет
По милости великих судей.

Так пробивается росток,
Готовится к поре цветенья,
И животворных соков ток
Питает жажду пробужденья.

Вдруг, как алмазная роса,
Заблещут рифмы в упоенье –
Расправив крылья, в небеса
Опять стремится Вдохновенье!

2007 г.