Кот следит

Светлана Царинных Азарь
Под ковёр забрался кот
И лежит, чего-то ждёт.
Потянулся во весь рост,
Видно мордочку и хвост.
Он тихонечко лежит -
Притворился, будто спит,
А глазами шевелит.
Всё понятно - кот следит!
Он игрушки разбросал
И что смог порвать - порвал.
Интересно ему знать,
Будут ли его ругать?