У подножия мира...

Берег Истины
Больше нечего ждать у подножия мира!
Вьюгой воет опять беспокойство кумира…
Ни бойницы спасут у предательской башни
Полем боя был храм, полем боя вчерашним…

Разбросать по счетам-пятилеткам осколки
Разрядить весь конвой, разложив суммы в стопки…
Где нет горя и лжи, - там встречали надежду, -
Но обманчив оплот, ибо нет побережья…

От моих кораблей, устремившихся к Свету,
Нет летами вестей. Будто чью-то планету
Открывают года… нерешительна поступь
Первым шагом всегда… и сдержать может воздух!

Где законы просты над алхимией чувства,
Сшиты нитью верстЫ, отчего станет грустно…
Философии брег был давно за кормою,
Но веками мы шли между светом и тьмою!