Ветерок

Кира Зискина
Солнце шпарит- нету сил:
Ветерок подуть забыл.
Ищут дети ветерок:
Ну куда он деться мог?
Может, спрятался он в тень
И недвижим целый день?
Или пьет он невзначай
Со звездою звездный чай?
Может, с тучкой озорной
Он гуляет под луной?
Или с синею волной
Ищет замок потайной?
Плохо нам без ветерка.
Плачет бедная река-
Обмелела я совсем,
Жар превысил 37!-
Где проказник-ветерок?
Никому нам невдомек.
Но откуда ни возьмись
Облака вдруг собрались
И помчались. Все быстрей-
В виде сказочных зверей:
Белый барс, за ним- гепард,
В пенных пятнах леопард,
И по снежной пелене
Мишка скачет на коне.
Конь копытами" Цок-цок!"
Вдруг над нами ветерок
Закружился, задурил,
Мишку в тучу превратил,
А из тучи дождевой
Хлынул дождик проливной.
И исчезла вмиг жара.
Лил дождище до утра.
Ах, какая милость-
Небо прохудилось!
Долгожданный ветерок
От жары спастись помог.
Я секрет узнать был рад:
Ветер отдыхал в шаббат!
       шабат- суббота, когда все отдыхают) иврит.