Иллюзии..

Вонифатий
1
От серых призраков веков
Проваливаясь в землю
Увидев жизнь
Луч света - искрой - на Восток
Выходишь
к поднебесью..

Тут жизнь
Не запад (снеди) - Люди
И падая на землю онемев
как
Полумёртвый - лица милые целуешь..

2
Ещё не хмурое
а пасмурное утро
Туман своё наводит
Пред этим ночь была
Своё брала
Слеза осталась
К вечеру добродит..

Ментальность нижних
Поднялась и пролилась
На головы свои же
А говорят:
Всё это дождь
Под зонтиком ища заботу
на мирах - пониже..

Ведь
Солнце там за облаками..
А есть - другие солнца выше
Да уж привыкли к своему
Что не дойти
В ту высь
 
Чужих?..- да нет своих миров
Таща обременённа тела
И доныне..
В ниже – ниже..,
ниже..

3
Опять иллюзии
Тропарь - мирскова крика
Смерть бродит там и сям
И ищет и находит
Многих ____

Лихо..