Нелюбимая женщина

Олег Ясинский
Я в этой женщине не видел облегченья:
Какое-то стеченье обстоятельств
Сложилось суматошным увлеченьем
И нежеланьем подождать до завтра.

Я в ней не видел воплощенья мира, –
Миры ее раздеты ветром синим.
Страницу старомодной пьесы вырвал –
Любовь? Или тоска по «нафталину»…

Или тоска по «рыцарским романам»,
Иль может просто было нех.й делать…
Я в этой женщине не видел даже Дамы,
Когда она, краснеючи, разделась.

Комок бесцветной нежеланной плоти
Сопящий в такт порыпыванью койки…
И пустота дождя в окне напротив.
И поцелуй, до исступленья горький.

11 октября 1991 г.
Забелочье