Между мной и тобой

Алексей Журавлёв
* * *
От созвездия «Я» до созвездия «Ты»
Миллионы парсеков пустой пустоты,
Миллионы холодных безлюдных планет,
На которых ни горя, ни радости нет,
Миллионы Медведиц на Млечном Пути —
Ни за что не дойти!

Меж вершиною «Я» и равниною «Ты»
Миллионы подъемов и спусков крутых,
Миллионы гектаров дремучей тайги
Без конца и без края, беги — не беги,
Миллионы степей, океанов, плато —
Не дойти ни за что!

Меж сообществом «Я» и сообществом «Ты»
Миллионы столетий людской суеты,
Миллионы обманов, и пролитых слез
Океан — понарошку и море — всерьез,
Миллион городов с толчеёй и стрельбой
Между мной и тобой.

И размыты пути бесконечным дождем...
Почему ж мы упрямо идем и идем?..