В измазанных неверием одеждах...

Идеальная Кошка
В измазанных неверием одеждах
С заплатами из отблесков зари
Мы шли вперёд - калеки и невежды,
Считавшие, что Радость не горит.

И таял в заколдованном тумане
Последний луч, что с небом говорил:
Холодный берег высился пред нами
И каждый о прощении молил.

Но попранная Радость восставала,
Сияя правдой полустёртых лет,
Забытые вопросы задавала
И шла вперёд как вестница побед.

Она дарила вечной жизни милость,
Вливала в души серебристый мёд,
Горела сталью, звёздами искрилась:
Земля прейдёт, но Радость - не прейдёт.