Моему отцу

Сергей Агидель
Я пережил беспечность и пороки,
Пересмотрел судьбы своей кино,
Где юности блестящие отроги
В тумане гор растаяли давно...

Горит свеча, кудесница покоя,
Стучат часы, предвестники конца,
Не описать явление такое,
Как шорох крыл небесного гонца!
Не передать натужливому мозгу
Всей силы страсти, мощи и огня,
Не укротить заслуженную розгу,
Что в этот час приспела для меня!..
Я виноват, - и нет мне утешенья,
Изобличён, - и оправданья нет,
Из сонма мыслей горестных смешенья
Не отыскать услужливый ответ!
Не обмануть заботливую память,
Не побороть взлелеянную честь!..
Но в этом мутном сумасшедшем спаме,
Быть может, даже исцеленье есть!?
И,может быть, оттуда, издалёка,
Где на рыбалке, выудив линя,
Над той рекой, угрюмой и глубокой,
Ты улыбнёшься и простишь меня...