Я не Я

Елена Андреевна
Бессмысленно восстанавливать, бесполезно искать.
Невозможно вспомнить то, чего никогда не знал.
И если лучший спутник сна – это чья-то кровать,
То стоит ли видеть сны, стоит ли спать.

Стоит ли думать о том, что понятно и так,
Если приходит, порой нежеланный, ответ.
Путь безразличие, пусть за спиной кавардак,
Надо идти вперед, надо идти на свет.

Вечер оставшийся будет таким как всегда.
Будет похож на сто тысяч других вечеров.
В чайнике чай и по трубам шумит вода,
И за окнами полчища наглых и злых комаров.

Стоит ли чувствовать, стоит ли дальше искать.
Да, если знаешь, что будет с тобой за углом.
И если лучший спутник лишь чья-то кровать,
Имеет ли смысл забыть? Не оставить ли все на потом?

Посметь оглянуться, порыться в кладовке души.
Отрыть в закромах, что так долго искал у других.
А в прошлом лишь пыль и под листьями что-то шуршит.
Реалии – грань, за которой всего лишь ты. Псих.