Счастье бродяги

Владислава Кулигина
Счастье журавлиной печалью крикнет в ночь,
Подтолкнув мятежность неба ближе к краю.
Капать не переставая,
В Серые пласты асфальта,
Капать, и очередной бродяга
Будет знать, что это капли - по нему,
Что это личное, бродяги, счастье -
Прятаться под хмурым куполом рассвета,
Падая мечтами в облачную белизну
Счастье воробьиной ночью прилетит к его окну,
Окну в его светлеющие сны,
Он будет верить - не напрасно он бродяга,
Не напрасны его раны, двери в это одиночество.
Где печаль толкает небо к краю и ни о чем, ни капельки не жаль...