Учись играть перебором

Ольга Ерофеева
Учись играть перебором,
Я сама не умею,
Я, знаешь, только умею
Странные строки писать,
Салат готовить из лука,
Редиски и помидоров,
Бусы плести на шею...
Да, и еще – летать.

Днем раскрываю зонтик,
Тот самый, красный, Ты помнишь?
(Он служит мне вместо крыльев,
А вовсе не от дождя)
И лихо парю над миром.
Так весело быть свободной!
И Чайка из книги Баха,
Наверное, все же – я.

Ты знаешь, такие смешные
Прохожие на тротуарах
(Я и сама бываю
Такой же точно смешной) –
Похожи и не похожи,
Как струны на разных гитарах, –
Встречаются, плачут, смеются,
Ругаются и расстаются,
Что-то делят между собой.

Но я отличаюсь от многих
Хотя бы тем, что умею
Счастливой быть и счастливым
Делать еще Тебя,
Ласковым, светлым, теплым,
Как солнце над нашим домом.
Мы вместе будем – Ты слышишь? –
Под зонтиком от дождя.
И самые лучшие песни
Снова услышит заря
Милым твоим перебором.

02.06.2008