Сдаваться я не мог

Георгий Калинин
       Сдаваться я не мог
Сдаваться я не мог, победу ненавидел,
А выше всех маячить – превыше моих сил,
Я разных чемпионов на дух не выносил.
Возможно, Бог меня тщеславием обидел.

Я в спорте никогда к медалям не стремился,
Хоть и любил всю жизнь коньки с велосипедом,
И я второй разряд считал своей победой.
Ну, что поделаешь? Такой уж уродился.

Я к должностям не лез по головам,
Хотя и предлагали мне разные посты,
С людьми всегда общение сводил до простоты.
Тщеславье человеку – ненужный, вредный хлам.

       04.06.08