Пойманный лев

Фотифо
                р о м а н с 



Я Вам любить другую не позволю,
Хотя сама и не люблю Вас, но...
Как в клетку льва, запру я Вашу волю,
И станет мне смотреть на Вас смешно:

Такой огромный, яростный и... глупый,
Погнавшийся за антилопой лев, —
Попался сам. И хищник пресловутый
Совсем ручным стал, жертву пожалев.

Вы мне игрушка: я себя балую,
А Вы так мило сходите с ума...
Я не позволю Вам любить другую,
Пока в другого не влюблюсь сама.