Десятый

Андрей Фокин
Он двоих зацепил
И троих положил...

Не пугал, не вопил,
Не поднял, не сложил.
Быстрой тенью мелькал
От сугроба к сосне,
Перекатом –
За пни,
Перебежками -
В снег.
Каждой гильзою
Близил
Последний рубеж,
Только щурился дольше
В прицел, (без надежд),
Хладнокровно считал
Упрежденье на бег.

А последний -
Десятый…

…оставил себе.