Яхта, белая как снег...

Гавриил Иваниченко
Утро ясное, спокойное…
Вода синяя легка…
Моря гладь такая ровная!
И над ней ни ветерка…

Там за линией прибоя
Яхта, белая как снег…
Спущен парус, мачта голая…
Якорь сдерживает бег…

Ни души там нет на палубе –
Отдыхают моряки…
В небе вьются стаей чайки –
Им полёты так легки!

И картина вся застывшая,
Как рисунок на холсте…
Лишь резвятся в небе чайки -
В бирюзовой высоте…